こないだから作業していたDXTタイプのサイドバックの修正ですが、
前回までで一応完成していましたが、実際に取り付け実走行はしていませんでした。
本日このまだクソ暑い(以前よりちょっとマシになった)日に 用事を兼ねて
試験走行して来ました。
以前の状態は
内側のプレートが湾曲してしまって、下部のプラスチックプレートが斜めになり
かつ リヤアクセルの出っ張りに干渉して削れてしまっていました。
それをバック内部に固いアルミプレートを入れて強度を出して、真っ直ぐになるように
改造。
アルミプレートで補強 |
真っ直ぐになりました |
ここから数週間忙しく取り付けて走ることができませんでしたが、本日取り付けて回って
来ました。
結論から先に言いますと大成功!!これでアクスルナットとの間に隙間ができて
当たらなくなり、下部のプラサポート板もスッキリ真っ直ぐになりました。
帰り道木陰で一休み中 |
かなり改善されているのがお分かりでしょうか?重量は重くなってしまいましたが
この程度だと走りに影響はありません。ただ自分の力が衰えて来ているので、
取り回しは流石に面倒になって来ています。
今日の出先の近くでパチリの一枚。
まだまだ暑いですが、ほんのちょっと前の気狂いのような熱さから、やっと普通の暑い夏
になった様な気がします。
バイクはこれからがいい季節になるでしょうね、これでダイナは一応完成で、
息子と秋のツーリングが楽しみです。
冬前にはソロキャンプもして来ようかなとも思ってます。
それでは、、、、